首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:各地台务要闻

广州市长温国辉会见台湾工业总会理事长许胜雄一行

时间:2017-11-29 09:30   来源:中共中央台办、国务院台办

  11月20日上午,广州市委副书记、市长温国辉会见了来穗参访的台湾工业总会理事长、台湾海峡交流基金会副董事长、金仁宝集团董事长许胜雄一行。

  温国辉向许胜雄和工业总会参访团一行的来访表示欢迎,对台湾工业总会一直以来对广州发展的关心和支持表示感谢。温国辉表示,期待台湾工业总会各会员企业把握广州优越的营商环境,以及当前正大力推进先进制造业、现代服务业和IAB产业(新一代信息技术、人工智能、生物医药)的发展机遇,到广州投资发展,共同推动两地经贸交流与产业合作。

  许胜雄表示,广州拥有良好的产业基础,便利的交通设施,广阔的市场前景,丰厚的科研实力和人才储备。广州市政府为产业发展配备了优质的资源,对台湾先进制造业的发展具有很大的吸引力。

  工业总会广东参访团在广州期间还参观了微信总部、广东自贸区南沙片区明珠湾开发展览中心,天河中央商务区等。

  广州是台资企业最早到大陆投资的城市之一。截至2017年8月,广州累计批准台资项目3148宗,投资总额216.16亿美元,合同台资125.17亿美元。

  广东省台办主任黄耿诚、副主任方涛,广州市委常委卢一先、广州市台办主任高耀宗,副主任马玉明、邝伟斐,海珠区、天河区、南沙区等相关负责同志参加活动。

(广州市台办供稿)