首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:各地台务要闻

第七届“昆山妈祖杯”海峡两岸慢速垒球邀请赛落幕

时间:2017-12-15 10:21   来源:中共中央台办、国务院台办


第七届“昆山妈祖杯”海峡两岸慢速垒球邀请赛在昆山举行

  12月10日下午,为期两天的第七届“昆山妈祖杯”海峡两岸慢速垒球邀请赛在昆山开发区慧聚慢速垒球公园圆满落幕。本次比赛由江苏省人民政府台湾事务办公室、昆山市人民政府指导,江苏省台商慢速垒球联盟、昆山(两岸)妈祖文化交流协会主办,昆山开发区管委会、昆山市台办、市体育局、市台协会支持,共有来自海峡两岸的18支球队、近400名队员参加,其中台湾球队8支、大陆台商球队10支。比赛分为竞技组、公开组和快乐组,分别由台南市正韩、台北市方元家具队和上海联队获得冠军。江苏省台办副主任李卫华,苏州市台办副主任诸根元,江苏省台商慢速垒球联盟理事长孙德聪、中华慢垒副秘书长粟爵文,昆山市台办、市体育局、开发区台服办相关负责人等嘉宾出席开幕式并观看比赛。

  昆山市台办主任何蓉蓉在开幕式致辞中说:“作为昆山努力提升投资营商环境,打造台商大陆‘精神家园’重要举措之一,昆山和广大台商一起积极推广普及慢速垒球项目,让这一在台湾地区广受欢迎的运动项目,在昆山生根发展。近年来,先后在开发区、周市镇建造慢速垒球专业场地,举办多场慢速垒球系列赛事。通过大家努力,目前昆山已经拥有多支慢速垒球队伍,不仅台商有了打球交流的平台,许多新老昆山人也参与到了其中,慢速垒球赛事业已成为昆台交流的品牌活动,在昆山这片热土持续发热。”

  “昆山妈祖杯”慢速垒球比赛自2011年在花桥硅湖大学举办第一届比赛以来,至今已是第七届。前四届参赛者主要为华东地区的台商,自2015年第五届起扩大举办为海峡两岸的慢速垒球比赛,近两年已成为知名度高、备受关注的品牌赛事。活动的举办推动了慢速垒球的发展,密切了两岸民间文化交流,目前,该项活动已列入江苏省对台交流重点项目。

(江苏省台办供稿)