首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:各地台务要闻

湖南省委台办官方网站正式上线

时间:2018-01-08 14:23   来源:中共中央台办、国务院台办

  2018年1月2日,新年第一个工作日,中共湖南省委台湾工作办公室、湖南省人民政府台湾事务办公室官方网站正式上线运行。

  湖南省委台办主任肖祥清指出,开通省委台办官网意义重大,全省对台工作可以更好地通过互联网让两岸广大民众熟知。

  肖祥清强调,新时代新使命,对台工作要有新气象新作为,对台干部要有新思维新状态,以新的够硬的作风做好对台各项工作。要认真落实中央对台工作大政方针,聚焦聚力湘台政治、经济、文化、社会交流合作,积极为两岸民众及时提供湖南涉台政策、政务信息、湘台经贸、文化交流合作和人员往来最新动态,为台湾同胞来湘投资考察、求学就业、探亲旅游提供最新资讯和信息服务,为湖南居民赴台交流、旅游等提供实用讯息,把网站建设成为连接湘台两地网上的温馨家园。

  湖南省委台办官方网站域名为www.hnstb.gov.cn,包含综合要闻、重要论述、湘台交流、台企风采、湘台经贸、媒体聚焦、市州动态、办事指南、湖南印象、宝岛印象等多个栏目。作为湖南展示对台工作的窗口,官方网站将秉承“传播湘台亲情、沟通湘台民意、服务湘台交流”的宗旨,以丰富的信息、实用的功能搭建便捷沟通的桥梁,用简洁的浏览体验让网友快速获取所需信息,以权威的政策资讯、深入的信息解读、及时的新闻报道,致力于打造两岸民众相互沟通了解的平台。

(湖南省台办供稿)