首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:各地台务要闻

深化徐台经贸合作 推动徐州产业发展

时间:2018-01-15 10:47   来源:中共中央台办、国务院台办

  1月10日下午,台湾区电机电子工业同业公会徐州联络处揭牌暨合作签约活动举行,这是徐州经济技术开发区打造淮海经济区台资集聚新高地、加快建设现代产业园区的重要平台,更是徐州市深化徐台经贸合作、高质量建设淮海经济区中心城市的重大突破。

  徐州市委书记张国华会见台湾区电机电子工业同业公会代表。市长周铁根,台湾区电机电子工业同业公会理事长、台湾正崴集团董事长郭台强,市委常委、徐州经济技术开发区党工委书记王强,副市长徐东海,江苏省台办副巡视员屠新,徐州经济技术开发区管委会主任邱成,台湾区电机电子工业同业公会会策顾问刘忆如、会务顾问刘容生等参加活动。

  周铁根在致辞中说,刚刚过去的2017年,徐台经贸合作不断深化,特别是台湾正崴集团苹果供应链项目、茂迪太阳能电池片项目等旗舰型领军型企业的落户,给徐州产业振兴转型提供了强有力支撑。台湾区电机电子工业同业公会在徐州设立联络处,双方签署一揽子战略合作协议,标志着徐台经贸合作合作进入新阶段、迈上新台阶,对于推动徐州IT和ICT产业蓬勃发展、打造台资集聚新高地、加快老工业基地产业转型升级具有极大的牵引和促进作用,必将为徐州建设淮海经济区中心城市提供新的强劲动能。希望公会与徐州携手开拓、共筑梦想, 着力在打造重大基地型产业上谋求突破,把徐州建设成为新时代的IT、ICT产业之都;着力在打造营运服务先导区上谋求突破,为华东地区会员企业提供全方位、高端化、定制型服务;着力在打造台资集聚新高地上谋求突破,使徐州成为台商必争之地,引领徐台合作在新时代取得新的更大突破。

  郭台强表示,徐州科技人才资源富集,交通区位优势明显,城市功能日益成熟,产业结构日趋合理,在IT和ICT等产业发展方面潜力巨大,与公会会员企业有着广阔的合作空间。公会徐州联络处成立后,将发挥公会实力雄厚、影响广泛的优势,积极向会员企业推介徐州,为会员企业与徐州合作发展提供专业服务,让更多公会会员企业在徐投资落户、共同发展。

  活动现场,徐州市政府与台湾区电机电子工业同业公会签署战略合作协议,徐州经济技术开发区与台湾区电机电子工业同业公会签署项目合作协议、与正崴集团签署项目投资协议。

  活动仪式前,周铁根与郭台强一行亲切座谈,就进一步深化徐州与台湾区电机电子工业同业公会会员企业之间的产业合作,深入交换了意见。

  台湾区电机电子工业同业公会是台湾地区最大的产业公会,涵盖电子信息行业全产业链,会员企业中有95%在大陆投资,在两岸交流合作中发挥了重要作用。台湾区电机电子工业同业公会徐州联络处,作为该公会在淮海经济区唯一一个联络处,成立后将积极为会员企业在徐投资、相关产业在徐布局搭建桥梁、提供服务,为徐台两地深化经贸合作拓展新空间。

(江苏省、徐州市台办供稿)