首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:各地台务要闻

海南省台办举行台商新春联谊会

时间:2018-01-22 16:13   来源:中共中央台办、国务院台办

  1月18日晚,海南省台办和海南台资企业协会在海口举办2018海南台商新春联谊会,海南各地台商及家属200余人参加。大家欢聚一堂,共谋发展大计。

  为促进琼台农业合作转型升级,推动海南“乡村振兴”,联谊会前,海南省台办专门邀请海南省委副秘书长、省委财经办(农办)主任夏斐,为台商举办了一场海南“共享农庄”发展机遇的讲座。

  联谊会上,海南省台办主任刘耿向台商致以新春的良好祝愿。他表示,本是同根生,合作总相宜。2017年,海南省台协积极融入海南经济社会建设。台商引进优质的品种种苗、先进的生产技术和管理经验,到海南从事农业开发,海南台资农业企业得以迅猛发展。希望台商积极参与海南的乡村振兴战略,推动琼台农业合作转型升级,加强琼台健康医疗、海洋渔业等方面的合作。

  刘耿强调,海南省台办将继续秉持“两岸一家亲”理念,热心为台商台胞服务,维护台胞合法权益,与广大台商一道,共同为琼台交流合作和两岸关系和平发展再立新功。

  海南台资企业协会会长江裕昌在致辞时说,2017年协会工作好戏连台,海南台协成立25周年庆典大会暨青年委员会成立;海南首家“海峡两岸青年创业就业基地”挂牌,在琼台商迎来了一个全新的发展机遇。2018年,海南台协将团结会员开拓创新,续写台商发展新辉煌,为维护和推动两岸关系和平发展作出新贡献。

  海南省台办副主任何清,台盟海南省委会主委连介德,海南台联会长符之冠等出席联谊会,与广大台商台胞共话情谊。

(海南省台办供稿)