首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:各地台务要闻

广州市台办慰问台湾花莲地震遇难者家属 社会各界弘扬爱心

时间:2018-02-13 12:57   来源:中共中央台办、国务院台办

  2月12日、13日,广州市台办有关负责人到番禺区慰问台湾花莲“2·6”地震遇难者家属,做好家属情绪安抚工作。同时,指示相关部门继续协助好家属处理善后工作,做到高效、有序、及时。

  花莲地震中,3名广州旅客不幸遇难。广州市委、市政府对此高度重视,市委、市政府主要领导分别作出指示,市委台办协同市旅游局、市公安局、番禺区政府等相关部门,迅速启动应急机制,积极做好家属沟通联系,并协助做好在台期间家属接待、善后处理等应对工作。

  地震发生后,广州社会各界积极弘扬爱心。短短几天,广州台资企业、台商等捐款717万新台币(约合人民币155万元),该善款将通过相关渠道送达台湾有关方面。

(广州市台办供稿)