首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:各地台务要闻

第三届海峡两岸反恐怖主义研究合作论坛在兰州举行

时间:2018-07-18 08:40   来源:中共中央台办、国务院台办

  7月15日,由中南财经政法大学和甘肃政法学院主办的“第三届海峡两岸反恐怖主义研究合作论坛”暨“新的国家安全观与国际反恐新形势中的中国应对”研讨会在兰州举行,来自海峡两岸的80余名专家学者参加会议。甘肃省台办主任孙志中,甘肃政法学院副校长魏克强教授,中国刑法学研究会副会长、原中南财经政法大学副书记齐文远教授,上海政法学院党委副书记吴强教授出席了开幕式并致辞。

  魏克强、齐文远、吴强分别从学校建校历史沿革、办学特色、信息共享和反恐研究合作等方面为参会学者作了介绍。甘肃政法学院的“政法类、区域性、应用型”办学理念,中南财经大学的双一流研究战略,上海政法学院的研究综合体系,均受到了在场专家学者的一致好评。

  孙志中指出,中华文化是中华民族的“根”和“魂”,始终是维系两岸同胞的强大精神纽带。两岸法律文化都植根于中华文化,双方在法制建设方面都汲取了中华文化优秀传统的养分和智慧。他强调,两岸法学界和法学专家要加强交流,发挥各自优势,在支持台湾同胞分享大陆发展机遇、参与“一带一路”建设、司法互助等方面加强交流,扩大两岸法律服务领域的合作,共同践行“两岸一家亲”理念,不断深化两岸经济社会融合发展,在增进两岸同胞福祉与亲情、促进心灵契合上发挥更大作用。

(甘肃省台办供稿)