首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:各地台务要闻

2018海峡两岸鬼谷子文化交流大会在鹤壁举行

时间:2018-08-03 16:31   来源:中共中央台办、国务院台办

  7月31日,2018海峡两岸鬼谷子文化交流大会在河南省鹤壁市举行。河南省台办副主任崔兴莉,农工党河南省委副主委花亚伟,鹤壁市人民政府副市长高雅玲,中国先秦史学会鬼谷子研究分会名誉会长房立中,台湾鬼谷文化学会创会会长张益瑞等出席会议。

  崔兴莉表示,中华文化是两岸共同的精神财富,河南是中华文明的发源地之一,河南在人缘、文缘、地缘、史缘上都与台湾相通。河南省委、省政府高度重视对台交流合作,各项交流活动在海峡两岸产生了积极影响。近年来,鹤壁积极开展鬼谷子文化学术交流,有力推动了两岸文化交流融合。省台办将一如既往地支持海峡两岸鬼谷子文化交流活动,继续推进两岸民间各领域的交流合作。

  高雅玲表示,传承和弘扬鬼谷子文化是两岸同胞的共同愿望和心声。海峡两岸鬼谷子文化交流活动已经持续举办10余年,如今已经站在新的高度,学术交流更加深入广泛。希望鹤台两地同胞继续传承和弘扬中华优秀传统文化,凝聚两岸同胞的感情和共识,为促进两岸关系和平发展不懈努力。

  随后,参会专家学者以《中华文明 五千风雨 和平统一 民心所向》《损兑篇奥义》等为题进行了交流。

(河南省、鹤壁市台办供稿)