首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:各地台务要闻

2018(大连)暑假台湾大学生中华文化研习营在大连开营

时间:2018-08-03 16:40   来源:中共中央台办、国务院台办

  8月1日,2018(大连)暑假台湾大学生中华文化研习营在大连市中医院报告厅拉开帷幕,来自台湾义守大学的20名中医学系同学参加了研习营活动。海协会秘书长马国樑、辽宁省台办副主任李成山、大连市台办主任赵彤及市卫计委、中医院等相关负责人出席开营仪式。李成山为研习营授旗。

  开营仪式上,赵彤在讲话中对台湾同学的到来表示热烈欢迎,并介绍了大连与台湾相似的历史、经济社会发展和连台交流交往情况。希望同学们在活动中通过观摩、讲座、互动交流等形式领略博大精深的中华文化,了解中医发展,切身感受浪漫之都的魅力和改革开放40年发展成就。希望更多的台湾学子来连创业、就业,做两岸文化交流的青年使者,共同构建两岸关系和平发展的希望之桥。

  马国樑在致辞中表示,举办中华文化研习营的目的是为台湾青年学生客观深入地了解大陆经济社会发展情况,进一步增进两岸青年朋友的交流与了解打开一扇窗户、建立有效渠道,使台湾青年通过实地观察与体验,加深对两岸共同历史、共同文化的理解和认识。活动举办十多年来,已有上万名台湾学生参加。此次大连研习营以中医药学的理论和实践为主题,内容充实丰富,是中医药学理论与实践结合的一次很好的交流。中医药是中华文化的瑰宝,是中华传统文化的重要组成部分,源远流长、博大精深,我们要把老祖宗留给我们的好东西保护好、传承好、发展好。希望同学们充分利用学中医的优势,在两岸交流合作中发挥积极作用。

  开营仪式结束后,台湾同学们走进中医院相关科室进行实地观摩学习。

(大连市台办供稿)