首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:政务要闻

两岸中秋包机航班排定 台湾航空公司包机全部进出上海

时间:2007-09-07 00:00   来源:

  两岸中秋包机航班排定 台湾航空公司包机全部进出上海

  新华网北京9月7日电(记者陈键兴)记者7日从民航总局获悉,今年两岸中秋包机航班已正式排定,两岸共有12家航空公司总计将执飞24个往返航班,航点包括北京、上海、广州、厦门和台北,高雄此次没有包机航班。

  今年的中秋节是9月25日,按照2006年6月14日公布的两岸客运节日包机和专案包机的框架性安排,今年两岸中秋包机的执飞时间是9月18日至10月2日。

  民航总局提供的包机航班表显示,两岸各航空公司的包机班次集中安排在节前的9月21日、22日、25日和节后的26、29、30日。在航点安排方面,上海-台北16班,北京-台北4班,广州-台北2班,厦门-台北2班。

  民航总局有关人士介绍说,此次包机大体呈现两个特点:6家台湾航空公司执飞的包机航班全部进出上海,共计12班;执飞时间多集中在节前2至4天,而节后在1至4天内全部执飞完毕。