设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻服务台胞在行动政党交流两会商谈交流往来经济合作港澳海外涉台要情网友留言
视频突发事件权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:政务要闻

李克强:期待新的一年两岸关系有新进展,再进一步

时间:2014-03-13   来源:新华网


3月13日,国务院总理李克强在北京人民大会堂与中外记者见面,并回答记者提问。 新华社记者 陈建力 摄

  新华网北京3月13日电 国务院总理李克强13日在北京表示,期待在新的一年两岸关系有新的进展,再进一步。

  十二届全国人大二次会议闭幕后,李克强会见中外记者并回答记者提出的问题。在回答对新的一年两岸关系发展有什么样的期待的问题时,李克强作上述表示。

  他表示,两岸是手足同胞,一家人,此话可以说常讲常新。你刚才列举了两岸关系进展的一些事实,我也想讲一件很有趣的事。去年两岸的媒体共同把“进”字作为两岸年度汉字。这个字可以说反映了两岸关系和平发展的趋势,也反映了两岸民众的期待。我也期待着在新的一年两岸关系有新的进展,再进一步。

  李克强说,我认为两岸关系中重要的内容是人员往来和经贸合作。去年两岸人员往来已经突破800万人次,创历史新高,希望继续保持这样一个好势头。两岸还在就ECFA后续协议进行商谈,希望早出成果,造福两岸民众和有关企业。

  “借此机会也请你转达我对台湾同胞新的一年的祝福。”李克强说。