首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:政务要闻

大陆方面全力救治遭遇车祸的台湾同胞

时间:2014-05-23   来源:新华网

  新华网北京5月23日电 23日中午12时38分许,一辆载有24名来自台湾新竹市旅客的旅游车,在漳州华安县境内滑落九龙江,造成3名台胞遇难,4人失踪,17人受伤,其中3人重伤。

  事故发生后,当地政府高度重视,迅速组织力量全力搜救。福建省台办组成工作组赶赴现场,事发地领导及有关部门人员前往医院慰问受伤人员。目前,救援仍在进行中。

  国台办、海协会启动了涉台突发事件应急处理机制。国台办主任张志军对此次不幸事件中遇难的台胞表示哀悼,对其家属及受伤人员表示慰问。张志军与福建省台办负责人通话,要求台办在当地政府指挥下配合做好救治受伤台胞工作,协助查明事故原因,妥善处理善后。海协会在第一时间向台湾海基会通报了有关情况。