设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻服务台胞在行动政党交流两会商谈交流往来经济合作港澳海外涉台要情网友留言
视频突发事件权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作办事指南(就业   就学   就医   居留   证照考试   经济   往来   旅游   其他
字号: 您的位置:政务要闻

国台办:只有认同两岸同属一中两岸关系才能拨云见日

时间:2017-02-08   来源:中共中央台办、国务院台办

  针对蔡英文日前称两岸应该以新的思维和做法共同擘划两岸互动的新模式,国务院台办发言人安峰山2月8日在例行新闻发布会上应询表示,坚持体现一个中国原则的“九二共识”,是两岸关系和平发展的政治基础。无论如何表述,无论用什么样的词汇,包括所谓的“新思维”、“新做法”、“新模式”,关键还是要确认两岸同属一个中国的核心认知。只有承认“九二共识”的历史事实,认同两岸同属一个中国的核心意涵,两岸双方才能开展接触和互动。

  另,针对蔡英文表示今年下半年可能是提出两岸新政策的一个比较好的时机,安峰山应询表示,我们的立场和态度已经表达得非常清晰和明白。只有承认“九二共识”,认同两岸同属一个中国,两岸关系才有机会重回和平发展的正确轨道。