首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:政务要闻

国台办:民进党当局应停止渗透破坏活动 保障大陆学生安全

时间:2018-09-26 15:57   来源:中共中央台办、国务院台办

  在9月26日国台办例行新闻发布会上,有记者提问,日前有关大陆方面破获百余起台湾间谍案的报道,引发舆论关注。台有关部门对此予以否认,并质疑大陆是进行所谓政治操作,阻挠陆生赴台求学,不利两岸关系发展。请问对此有何评论?目前大陆对陆生赴台就读持何态度?

  国台办发言人安峰山应询表示,关于这个问题,此前我曾就此事表明了我们的态度。一个时期以来,台湾间谍情报机构以大陆为目标,大肆进行情报窃取和渗透破坏活动。国家安全机关组织开展“2018—雷霆”专项行动,破获百余起台湾间谍案件。国有国法,这些违法活动必将受到法律的严惩。我们这样做完全是依法办事,是为了维护国家安全,为了维护两岸正常的交往秩序,为了维护两岸同胞的合法权益。事实胜于雄辩。台湾某些部门回避事实,混淆是非,还倒打一耙,只能证明他们做贼心虚。

  安峰山强调,大陆方面一贯积极支持两岸教育交流与合作,我们鼓励两岸青年学生多交往。但台湾间谍情报机构却采用卑劣手段,把魔手伸向大陆赴台就读、涉世未深的这些年轻学子,严重伤害陆生利益,也严重破坏两岸教育交流。我们要求台湾有关方面立即停止任何危害国家安全的渗透破坏活动,切实保障大陆学生的人身安全。