首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:政务要闻

中央台办赴西山无名英雄纪念广场开展革命传统教育主题党日活动

时间:2019-06-28 16:09   来源:中共中央台办、国务院台办

  为进一步坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,传承红色基因,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,6月26日上午,中央台办、国务院台办主任刘结一同志与办领导班子成员、机关各局局长、事业单位主要负责同志一行来到西山无名英雄纪念广场,瞻仰无名英雄,缅怀革命先烈,聆听对台工作先辈事迹,重温初心使命,开展革命传统教育主题党日活动。

  在英雄塑像和纪念碑前,全体同志向对台战线牺牲的烈士敬献花篮,向为实现祖国统一而英勇献身的革命烈士鞠躬默哀,在党旗下庄严宣读入党誓词。

  刘结一在英雄塑像和纪念碑前代表全体同志表示,革命理想高于天。对台工作先烈们始终心怀信仰,牢记初心,不忘使命,坚守隐蔽战线,为了党的事业和中华民族的利益,坦然面对生死,无悔血沃中华。我们要学习他们的感人事迹和崇高精神,要强化责任担当,不断增强为推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程而奋斗的责任感和使命感。

  刘结一指出,我们党、政府和人民始终把解决台湾问题、实现祖国完全统一作为矢志不渝的历史任务。习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年的重要讲话,全面阐述了我们立足新时代、在民族复兴伟大征程中推进祖国和平统一的重大政策主张。中央台办全体党员干部要牢记中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,推动新时代两岸关系沿着总书记纲领性讲话指引的方向砥砺前行。

  刘结一指出,祖国必须统一,也必然统一。新时代是中华民族大发展大作为的时代,也是对台工作大发展大作为的时代。中央台办有着光荣传统和红色基因,全体党员干部要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,继承和发扬革命先烈和老一辈对台工作者对党忠诚、坚守使命、不畏牺牲、无私奉献的精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,扎扎实实做好新时代对台工作,为早日完成祖国统一大业、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  大家一致表示,对台战线的无名英雄们始终把党和国家、人民的利益放在第一位,始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党和人民工作,他们是不忘初心,牢记使命的楷模,他们的精神值得我们学习,他们的事业需要我们继承。完成祖国统一大业、实现中华民族伟大复兴是台办党员干部的初心和使命,大家要不忘初心、牢记使命,矢志不渝、奋斗终身,为祖国统一和民族复兴作出自己应有贡献。