首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:政务要闻

刘结一出席第12届“津台会”开幕式

时间:2019-07-04 21:58   来源:新华网

  新华社天津7月4日电(记者李鲲)中共中央台办、国务院台办主任刘结一4日出席第12届津台投资合作洽谈会暨2019年天津·台湾商品博览会开幕式并致辞。

  刘结一表示,今年1月2日,习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上发表重要讲话,全面阐述了立足新时代、在民族复兴伟大征程中推进祖国和平统一的重大政策主张。在两岸同胞共同努力下,两岸关系正在沿着这篇纲领性讲话指引的方向迈进。两岸同胞是命运共同体,应携手深化两岸融合发展,打造两岸共同市场,推动两岸应通尽通。我们贯彻以人民为中心的发展思想,对台湾同胞一视同仁,像为大陆百姓服务那样造福台湾同胞,继续率先同台胞分享发展机遇,为台胞台企提供同等待遇。

  刘结一说,只要两岸同胞携手同心,克难前行,两岸关系和平发展的道路就越走越宽广,祖国和平统一的进程就越来越顺畅,中华民族伟大复兴的大势就越来越强劲。