首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:政务要闻

国台办:民进党当局乱港谋“独”的卑劣企图徒劳无效

时间:2020-11-12 14:32   来源:新华网

  新华社北京11月12日电 国台办发言人朱凤莲12日应询表示,民进党当局出于“台独”政治企图,疯狂攻击污蔑全国人大常委会有关决定,大肆插手香港事务,再次暴露其政治操弄、乱港谋“独”的卑劣企图,是徒劳的、无效的。

  有记者问:台湾陆委会11日对香港4名立法会议员丧失议员资格一事发表挑衅性言论。对此有何评论?朱凤莲作上述回应。

  朱凤莲表示,全国人大常委会依据宪法、香港基本法和香港国安法有关规定,对香港特区立法会议员资格问题作出决定,是坚持和完善“一国两制”制度体系、落实香港基本法和香港国安法等有关规定的必然要求,是维护香港法治和特区宪制秩序的必要之举,合情合理,合宪合法。